viernes, 15 de enero de 2010

Recetas, Bebidas


Café americano

Para 4 personas
Ingredientes:

• 4 cucharadas soperas de café molido
• 3/4 de litro de agua

Preparación:
• Se trata de un café largo que se toma a todas horas, incluso en las comidas y, generalmente, sin endulzar.


Café canelado


Para 4 personas

Ingredientes:
• 4 cucharadas de café molido
• Una pizca de canela en polvo
• 2 ramitas de canela

Preparación:
• Preparar un café express.
• Añadir en caliente una pizca de canela.
• Servir con media ramita de canela en cada taza.


Café acaramelado


Para 4 personas

Ingredientes:
• 4 cucharadas soperas de café molido
• 4 cucharadas soperas de caramelo líquido
• 4 cucharadas soperas de crema de leche

Preparación:
• Preparar un café largo y verter el caramelo.
• Verter en cuatro tazas, muy caliente.
• Poner por encima la crema de leche.


Capuchino

Para 8 personas

Ingredientes:
• 6 cucharadas soperas de café molido
• 1 litro de leche
• Canela en polvo, o bien piel de naranja rallada

Preparación:
• Preparar el café utilizando leche en vez de agua.
• Servir añadiendo canela en polvo o raspadura de piel de naranja.
• Endulzar a voluntad.

Café escocés


Para 4 personas

Ingredientes:
• 4 cucharadas soperas de café molido
• 8 cucharaditas de azúcar
• 3/4 de litro de agua
• 200 g de crema de leche
• 4 copitas de whisky

Preparación:
• Preparar un café Express largo.
• En 4 vasos previamente calentados, poner dos cucharadas de azúcar y el whisky ( 1 copita por vaso ).
• Verter el café muy caliente y remover.
• Colocar encima la crema de leche, procurando que este muy fría.

Café flambeado


Para 6 personas

Ingredientes:
• 1/4 de litro de aguardiente de caña
• 1/4 de litro de ron negro
• 1/4 de litro de coñac
• 1/4 de litro de café (puro, sin azúcar, caliente)
• 25 a 30 terrones de azúcar
• 1 bastoncillo de canela
• La piel de medio limón

Preparación:
• En el centro de una cazuela mediana de barro poner los terrones de azúcar.
• Verter la caña, el ron y el coñac.
• Introducir la canela y la piel del limón.
• Prender fuego al azúcar embebido de alcohol y dejar arder durante diez minutos, removiendo suavemente con una cuchara.
• Cuando las llamas decrecen en intensidad, verter en la cazuela el café ya preparado, remover un poco más y servir con el cucharón, en tazas de café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario