viernes, 15 de enero de 2010

Recetas, Helados


Helado de café

Para 4 personas

Ingredientes:
• 3/4 de litro de leche
• 9 yemas
• 300 g de azúcar

Preparación:
• Cocer la leche junto con la vainilla y dejar reposar unos minutos para que se perfume.
• Mientras, mezclar las yemas con el azúcar y el café soluble.
• Añadir la leche y batir para que se mezclen bien todos los ingredientes.
• Cocer lentamente removiendo con una cuchara de madera hasta que espese.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
• Pasar por un colador y ponerlo en una bandeja para hielo o en un molde. Tapar con papel de aluminio y dejar congelar durante 30 minutos.
• Revolver la preparación completamente para romper los cristales y volver al congelador.
• Repetir esta operación dos veces más y guardar hasta el momento de servir.


Helado de café y chocolate

Para 4 personas

Ingredientes:
• 3/4 de litro de helado de chocolate
• 4 cucharaditas de café soluble
• 200 g de nata montada

Preparación:
• Mezclar el helado con el café.
• Verter en copas y adornar con nata montada.
• Helar.


Helado de café imperial

Para 4 personas

Ingredientes:
• 1/2 litro de crema de café, helada en sorbetera
• 1/2 litro de helado de vainilla
• 200 g de nata montada
• 4 cucharaditas de ron

Preparación:
• En copas grandes, repartir en el fondo el helado de vainilla.
• Repartir encima la crema de café helada.
• Adornar con la nata y verter una cucharadita de ron por encima


Helado de crema de café

Para 4 personas

Ingredientes:
• 6 cucharaditas de café soluble
• 3 tacitas de agua
• 4 cucharaditas de leche en polvo
• 50 g de azúcar
• 300 g de helado de vainilla
• 300 g de nata montada
• canela en polvo

Preparación:
• Disolver en el agua hirviendo el café, la leche y el azúcar.
• Dejar enfriar en la nevera 3 ó 4 horas.
• Poner el helado en una fuente honda y ablandarlo, mezclándolo con la preparación de café.
• Una vez bien unido, mezclar la mitad de la nata montada.
• Adornar alrededor con nata montada espolvoreada de canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario